Счётчик Яшы
Малосольные огурцы в минеральной воде на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт малосольных огурцов в минеральной воде на зиму

Рецепты » Консервирование » Соления » Видео-рецепт малосольных огурцов в минеральной воде на зиму

Малосольные огурцы в минеральной воде на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Огурцы 1 кг
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • Слабогазированная Минеральная питьевая вода 1 л.
  • Зонтики укропа 3 шт.
  • Зубчики чеснока 3 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов.

2

Огурчики надо тщательно вымыть и отрезать с обеих сторон кончики (приблизительно по 3-5 мм).

3

Все остальные ингредиенты также моем и, при необходимости, нарезаем.

4

А затем все это перекладываем слоями в какую-либо кастрюлю или глубокую стеклянную емкость (можно и в обычную трехлитровую банку).

5

Делать малосольные огурцы на минеральной воде можно практически в любой посуде - главное, чтобы она была достаточно глубокой.

6

Минеральную воду смешиваем с солью и заливаем в заполненные емкости - так, чтобы уровень жидкости был выше уровня огурцов примерно на 3 сантиметра.

7

Сверху емкость можно накрыть тарелкой или блюдцем либо просто замотать марлей.

8

Теперь необходимо на два-три ч. оставить эту заготовку при комнатной температуре, а затем - убрать в холодильник.

9

Время засолки огурцов в минеральной воде очень небольшое - уже на следующий день готовые малосольные огурчики можно будет попробовать.

Питание

  • 158 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться