Счётчик Яшы
Соленые огурцы на зиму без уксуса - пошаговый рецепт с фото
Солёные огурцы

Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 кг огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 4 листа хрена
  • 5 листьев вишни
  • 5 листьев черной смородины
  • 6— 8 стеблей укропа с зонтиками
  • 230 гр.соли
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления соленых огурцов на зиму без уксуса тщательно промойте огурцы в холодной воде. Вымойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Очистите чеснок.

2

Ошпарьте кипятком большую кастрюлю. На дно положите зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, чеснок. Затем уложите огурцы.

3

Залейте огурцы холодной водой и всыпьте соль. Накройте оставшимися листьями хрена. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 дня при комнатной температуре, пока огурцы не изменят цвет.

4

Подготовьте стерилизованные банки и разложите по ним огурцы, поровну распределите чеснок. Листья и укроп добавлять не нужно, их можно выбросить.

5

Приготовьте рассол из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды (рассол лучше делать с запасом) Доведите рассол до кипения и залейте банки с огурцами на 3 мин. Слейте рассол в кастрюлю и снова вскипятите. Залейте горячий рассол в банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и остудите.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться