Счётчик Яшы
Малосольные огурцы хрустящие — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт малосольных огурцов хрустящих

Рецепты » Консервирование » Соления » Видео-рецепт малосольных огурцов хрустящих

Малосольные огурцы хрустящие

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 4380 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 2 кг
  • Мелкая соль — 65 гр.
  • Листья винограда — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья щирицы — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец горошком — 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Огурцы замочите минимум на 2 ч. в холодной воде.

3

Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими.

4

Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите.

5

Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее.

6

Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче.

7

Сверху засыпьте соль.

8

На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую - 100 грамм.

9

По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли.

10

Залейте банки холодной водой доверху.

11

Накройте капроновыми крышками.

12

Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода.

13

Через 3 дня малосольные огурчики будут совершенно готовы, теперь их можно пробовать.

14

Кушайте с удовольствием!

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться