Счётчик Яшы
Малосольные помидоры в кастрюле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Рецепты » Консервирование » Соления » Видео-рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Малосольные помидоры в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 д 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 20 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Песочный сахар — 5 гр.
  • Мелкая соль — 30 гр.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Хрен — 1 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Тимьян, чабрец — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для засолки помидор следует выбрать глубокую кастрюлю.

2

Она должна быть эмалированной, стеклянной или керамической.

3

Посуду из нержавейки и другого металла брать не рекомендуется.

4

Также к выбранной кастрюле обязательно должна быть крышка.

5

Помидоры можно взять красные и желтые, так закуска будет ещё ярче и аппетитней выглядеть.

6

Для любителей острых закусок в рассол можно добавить перец чили.

7

Это придаст помидорам больше пикантности.

8

Помидоры тщательно моем под проточной водой, разрезаем пополам.

9

По желанию их можно оставить целыми, только нужно проткнуть каждый помидор в нескольких местах деревянной шпажкой.

10

Чеснок очищаем от шелухи.

11

Каждый зубчик нарезаем небольшими кубиками.

12

Зонтики укропа моем под проточной водой, разделяем их на части.

13

Лист хрена и смородиновые листья также моем.

14

На дно кастрюли выкладываем лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа.

15

Затем выкладываем помидоры, пересыпая их чесноком и веточками тимьяна.

16

Воду наливаем в отдельную кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также добавляем перец горошком.

17

Отправляем кастрюлю с рассолом на огонь, доводим до кипения.

18

Кипятим в течение 5 минут.

19

Даем рассолу немного остыть, примерно до 60°.

20

После чего заливаем им подготовленные помидоры.

21

Они должны быть полностью покрыты.

22

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем помидоры в теплом месте на двадцать четыре ч..

23

За сутки помидоры уже готовы.

24

Рассол можно слить и подавать закуску на стол.

25

Вкусно с картошкой пюре и с запеченной картошкой, с ароматным рассыпчатым пловом да и просто с кусочком хлеба.

Питание

  • 17 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться