Счётчик Яшы
Салат Пятерочка на зиму с баклажанами — рецепт с фото пошагово
Консервирование

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На 2 л готового салата:
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец болгарский -0,5 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Перец молотый черный - 4 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить!

2

Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры так, чтобы он их полностью покрыл. Оставьте на 20 минут, несколько раз за это время перевернув плоды в кипятке.

3

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте крупными кусками. Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Добавьте в масло нарезанную морковь и обжарьте примерно 3 минут.

4

Добавьте нарезанный лук и обжарьте такое же количество времени.

5

Пока овощи жарятся, снимите кожуру со всех пропаренных томатов, подрезая плоды снизу ножом. Вырежьте черенки.

6

Промойте баклажаны и нарежьте крупными кусочками, отрезая хвостики. Добавьте в емкость и перемешайте, томите примерно 5 мин..

7

Выложите очищенные томаты поверх овощной массы в емкости.

8

Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите примерно 5 мин..

9

Очистите болгарский перец от семян, промойте плоды внутри и снаружи, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте овощи в емкости и выложите на них нарезку перца. Накройте казан крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут. Сока, выделенного томатами, вполне хватит для тушения. Если томаты были не сочные, то влейте добавочно 100 мл горячей воды в емкость.

10

Спустя указанное время спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, влейте уксус. Аккуратно все перемешайте и томите еще 5 мин.. В это время простерилизуйте банки и крышки.

11

Выложите салат в горячие банки и сразу же закатайте горячими крышками по резьбе или под ключ. Дайте остыть при комнатной температуре. Салат Пятерочка с баклажанами на зиму готов.

12

Перенесите остывшую консервацию на хранение до зимы.

13

Удачных вам заготовок!

14

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться