Счётчик Яшы
Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой, пошаговый видео рецепт на 558 ккал
Второе блюдо

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Рецепты » Второе блюдо » Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • лавровый лист – 5 штуки
  • морковьсреднего размера – 4 штуки
  • лук репчатыйсреднего размера – 2 луковицы
  • абрикосовый джем – 200 граммов
  • гвоздика – пригоршня
  • сырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 килограмм
  • сельдерей – 2 черешка
  • коньяк (или бренди) – 2 столовой ложки
  • черный перец молотый
  • Мелкая соль
  • брюква или репа – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.

2

Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, неплотно накройте крышкой и оставьте вариться на 5 ч.

3

Затем переложите окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Дайте немного остыть, срежьте кожу с тонким слоем подкожного жира.

4

Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставьте по 1 бутону гвоздики. Смешайте джем с коньяком и обильно смажьте этой смесью верх окорока. Запекайте 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться