Счётчик Яшы
Свиное филе с пикантными грушами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиное филе с пикантными грушами

Рецепты » Второе блюдо » Свиное филе с пикантными грушами

Свиное филе с пикантными грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • филе свиное (вес примерный) 500 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • имбирь 1 щепотки
  • груша 2 штуки
  • перец чили 1 щепотки
  • бальзамик 1 столовой ложки
  • лук репчатый 2 штуки
  • масло сливочное 20 граммов
  • Мелкая соль
  • сахар
  • мед 2 столовой ложки
  • горчица (дижонская) 4 столовой ложки
  • паприка сладкая 0,5 чайная ложка
  • виски 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • масло оливковое 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус. Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.

2

Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.

3

В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.

4

Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.

5

Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 мин. до мягкости.

6

Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 мин..

7

В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться