Счётчик Яшы
Свинина с грушами и ароматными травами, пошаговый видео рецепт на 538 ккал
Второе блюдо

Свинина с грушами и ароматными травами

Рецепты » Второе блюдо » Свинина с грушами и ароматными травами

Свинина с грушами и ароматными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 600 граммов свиной вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 миллилитров оливкового масла + еще немного
  • 3 крепкие зимние груши + 1 спелая и мягкая для соуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 луковицы шалота
  • 30 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров мясного бульона
  • 2 чайная ложка муки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин..

2

Очистите шалот, нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом. Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку.

3

Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин..

4

Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре.

5

Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 5–7 мин.. Переложите на тарелку.

6

В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару мин..

7

Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться