Счётчик Яшы
Куриное филе, запеченное с шампиньонами, пошаговый видео рецепт на 217 ккал
Второе блюдо

Куриное филе, запеченное с шампиньонами

Рецепты » Второе блюдо » Куриное филе, запеченное с шампиньонами

Куриное филе, запеченное с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 6 куриных филе среднего размера
  • 500 граммов шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • молотая сладкая паприка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 130 °С. Очистите 
и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин..

2

Грибы протрите салфеткой, удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте кубиками по 1 см, добавьте к луку с чесноком, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, немного остудите.

3

У куриных филе отделите «малое филе»– тонкий кусок мяса с внутренней стороны. Очень мелко порубите еготяжелым ножом. 
Соедините получившийся из малого филе фарш с грибной массой, посолите и поперчите.

4

Приправьте куриное филе солью и перцем с двух сторон. Возьмите пищевую пленку, пригодную для микроволновой печи, отрежьте большой квадратный кусок. Смажьте центр сливочным маслом.

5

Уложите на масло филе внешней стороной вниз. На филе выложите 1/6 часть грибного фарша. Поднимите концы пленки, чтобы получился «мешочек», плотно закрутите хвостик 
и положите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин.. Аккуратно снимите пленку, присыпьте курицу паприкой и черным перцем и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться