Счётчик Яшы
Сувлаки – рецептграфиями в домашних условиях
Лёгкие рецепты

Сувлаки

Сувлаки

Сувлаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • свинина (шея) — 300 грам.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец болгарский — 2 шт.
  • орегано
  • лимон — 1 шт.
  • масло для фритюра — 300 мл
  • картофель айдахо замороженный — 200 грам.
  • пшеничная лепёшка — 1 шт.
  • йогурт натуральный — 300 грам.
  • укроп
  • огурец — 2 шт.
  • соль
  • смесь 5 перце.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем свинину средним кубиком, выкладываем в миску, поливаем 1 ст. л. лимонного сока, перчим, добавляем оливковое масло и 1 порубленный зубчик чеснока. Отрезаем по 1 стенке красного и жёлтого сладкого перца, нарезаем средним кубиком и добавляем к мясу. сольм, посыпаем орегано, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2

Маринованное мясо насаживаем на шпажки, чередуя с перцем, выкладываем на разогретую сковороду-гриль и обжариваем до золотистой корочки. Отправляем сувлаки в духовку при температуре 200-220 градусов на противне с пергаментом и доводим до готовности.

3

Тщательно разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Обжариваем в кипящем масле предварительно размороженный картофель айдахо. По готовности выкладываем картофель на бумажное полотенце, обсушиваем и сольм. Прогреваем в духовке лепёшку.

4

Для соуса измельчаем 2 веточки укропа, натираем на крупной тёрке огурцы и соединяем всё с йогуртом, затем добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 1 измельчённый зубчик чеснока и перемешиваем.

5

Выкладываем готовые сувлаки на тарелку, ставим рядом соус в соуснике, добавляем обжаренный картофель и ломтики лепёшки. Украшаем половинкой лимона и укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться