Харира

23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 26 июля, 2022)

Харира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Харира Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Харира — блюдо марроканской кухни. густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный!
  • Нут — 1 стак.
  • Чечевица — 3 ст. л
  • Рис круглозерный — 3 ст. л
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зира — 0,5 ч. л
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л
  • Куркума — 0,5 ч. л
  • Кориандр — 0,5 ч. л
  • Порошок имбиря — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Питьевая вода — 1,2 л
  • Петрушка, кинза — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нут помойте и залейте холодной водой на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстро сварится.

2

Набухший горох нут залейте холодной свежей водой и варите до полуготовности.

3

Рис помойте и добавьте в кастрюлю с нутом.

4

Точно также поступите с чечевицей.

5

Варите нут, чечевицу и рис до готовности еще мин. 15–20.

6

Помойте и нарежьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок.

7

Выложите в кастрюлю с толстым дном.

8

Налейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне 7–8 мин. перемешивая.

9

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами.

10

Готовьте овощи с курицей еще 7–8 мин..

11

Подготовьте специи для супа.

12

Добавьте в кастрюлю с овощами и курицей специи и перемешайте.

13

В кастрюлю выложите курицу с овощами, вареный нут с чечевицей и рисом.

14

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в суп.

15

Посолите и поперчите по вкусу.

16

Можно добавить свежий корень имбиря.

17

Налейте еще воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Готовьте еще 10–12 мин. и выключайте.

18

В готовый суп добавьте измельченную зелень.

19

Дайте ему настояться в кастрюле 20 мин. и можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top