Счётчик Яшы
Бигос — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Видео-рецепт приготовления бигос

Видео-рецепт приготовления бигос

Бигос

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 3 ч. л
  • Свинина без кости — 150 г
  • Тушёная Свежая говядина — 110 г
  • Лук репчатый — 300 грам.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 110 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Наваристый куриный бульон — 700 мл
  • Томатная паста — 55 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Охотничьи колбаски — 85 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Майоран — 1 ч. л
  • Душистый перец — 8 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками, колбасу — кружочками.

2

Капусту нашинковать.

3

Измельчить лук и чеснок.

4

Грибы нарезать слайсами.

5

В сотейнике разогреть 2 ч. л. оливкового масла на среднем огне и обжарить свинину и говядину в течение 4-5 мин., посыпав солью и перцем. Переложить в миску.

6

В ту же сковороду добавить 1 ч. л. масла и обжарить лук и чеснок 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета.

7

Добавить грибы и готовить, помешивая, 2 мин..

8

Добавить свежую капусту, готовить ещё 2 мин..

9

Смешать томатную пасту с куриным бульоном и добавить в сотейник вместе с оставшимися ингредиентами.

10

Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний бигос

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Бигос Загрузка…

Ingredients

  • 100 гр.сухих лесных грибов
  • 700–800 гр.мякоти говяжьей лопатки
  • 250 гр.соленого сала, желательно с прожилками мяса
  • растительное масло
  • 400 гр.домашней (украинской) колбасы
  • 400 гр.квашеной капусты
  • 400 гр.свежей капусты
  • 2 большие луковицы
  • 2 мясистых помидора
  • 0,5 ст. л. семян тмина
  • 6–8 ягод можжевельника
  • 8–10 горошин черного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на минимум 30 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.

2

Нарежьте говядину и сало – кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

3

В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу и мясо. Обжаривайте до мягкости, 5 мин. Переложите все мясо в миску. Отожмите квашеную капусту, нашинкуйте свежую капусту.

4

В жаровне обжарьте лук, нарезанный соломкой до золотистого цвета. Положите квашеную капусту и залейте настоем от грибов. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20-30 мин. Уменьшите огонь. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, свежую капусту и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и все пряности. Доведите до кипения, очень плотно накройте крышкой и тушите минимум 1,5 ч. За 30 м н. добавьте грибы. При необходимости доливайте немного воды или овощного бульона. Снимите с огня и оставьте в тепле настаиваться под крышкой 30-45 мин. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.

Питание

  • 640 Калорий
  • 10,8g Углеводы
  • 30,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться