Счётчик Яшы
Гороховый суп с окороком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа с окороком

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Гороховый суп » Видео-рецепт горохового супа с окороком

Гороховый суп с окороком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Окорок — 300 гр.
  • Горох — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Фенхель — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муж одной моей подруги, большой любитель хорошо покушать, вообще утверждает, что горох без мяса - это перевод продуктов.

2

Я, конечно, не могу согласиться с ним в полной мере, но вынуждена признать: гороховый суп с мясом и без - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

3

И в том случае, когда нет возможности приготовить его на бульоне, имеет смысл использовать именно окорок - супчик получится просто изумительный! Горох нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной, залить водой и поставить на средний огонь.

4

Когда начнет закипать - снять пену, а затем варить до полуготовности (горошины должны оставаться чуть твердыми, когда вы будете добавлять остальные ингредиенты).

5

Лук, морковь и чеснок почистить.

6

Лук и морковь нарезать любимым способом, чеснок - пластинками.

7

Ломтики окорока нарезать.

8

На хорошо разогретую сковороду маслом выложить окорок и обжарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую.

9

Добавить лук, чеснок и морковь, перемешать и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.

10

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, посолить, добавить лавровый лист.

11

Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного разваривания гороха.

12

Лавровый лист вынуть, суп поперчить и добавить фенхель.

13

Закрыть крышкой и дать настояться минут 10-1.

14

Подавать суп горячим с сухариками из черного хлеба.

Питание

  • 342 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться