Счётчик Яшы
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

Рецепты » Второе блюдо » Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов свинины
  • 300 граммов брокколи
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 звездочка аниса
  • 2 столовая ложка сухого хереса (или красное вино)
  • 2 столовая ложка растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
  • 2 чайной ложки нарезанного имбиря
  • 2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайной ложки перца
  • 75 миллилитров бульона
  • 1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
  • 1 чайной ложки смеси китайских специй

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.

2

Брокколи разобрать на соцветия. Приговорить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.

3

Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками. Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить мин.у, вынуть шумовкой и выбросить.

4

В этом масле отварить брокколи примерно 4 мин., быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.

5

Бросить далее в вок свинину, обжарить ее примерно 6-8 мин., все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 4 мин.ы. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня. Подавать сразу с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться