Sticky Toffee пудинг
Ingredients
- 1 стакан сливочного масла
- 2,5 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка смеси соды и пекарского порошка
- 2 стакана сахара
- Для соуса:
- сливки жирностью 10%
- Пшеничная мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт
- полстакана сливочного масла
- 200 граммов сушеных фиников без косточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растереть масло с сахаром добела. Постепенно вбить яйца, одновременно понемногу добавляя муку. Выложить финики и соду в отдельную миску, залить кипятком, добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Переложить в глубокую форму и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 40 мин.. Взбить в кастрюле все ингредиенты соуса, поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Снять соус с огня, проделать небольшие отверстия в пудинге . Хорошенько полить соусом. Перед подачей на стол немножко подрумянить пудинг под грилем. Оставшийся соус разровнять ложкой по пудингу.
Интересные рецепты Смотреть все