Счётчик Яшы
Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом, пошаговый видео рецепт
Круассаны/ Пудинг

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 10 чуть черствых круассанов
  • 8 коробочек кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 800 миллилитров молока + еще, если понадобится
  • 100 граммов светлого изюма
  • 4 крупных яйца
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 50 граммов сахара
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте круассаны вдоль пополам и оставьте подсыхать.

2

Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена и растолките их в ступке или порубите ножом. Палочки корицы разломайте пополам. Сложите корицу и кардамон в кастрюльку, залейте холодным молоком.

3

При необходимости промойте и обсушите изюм. Положите изюм в кастрюльку с пряностями и молоком, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите примерно 5 мин.. Снимите с огня и полностью остудите. Удалите корицу.

4

Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко с изюмом.

5

Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером 20 х 30 см. Выложите круассаны под наклоном внахлест так, чтобы и нижние, и верхние половинки были повернуты коркой в одну сторону.

6

Залейте круассаны молочно-яичной смесью с изюмом (заливая, раздвигайте круассаны, чтобы изюм попадал между ними) и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

7

Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пудинг в нижнюю треть духовки и выпекайте, поливая молоком, если корочки подсыхают, примерно 40 мин.. Подавайте теплым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться