Счётчик Яшы
Стерлядь, запеченная в соли, пошаговый видео рецепт на 807 ккал
Второе блюдо

Стерлядь, запеченная в соли

Рецепты » Второе блюдо » Стерлядь, запеченная в соли

Стерлядь, запеченная в соли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм мелкой морской соли
  • 3,5 килограмм крупной морской соли
  • 100 граммов семян горчицы
  • 1 стерлядь (весом 2 кг)
  • молотый белый Чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив примерно 1 стакан воды. Соль должна стать слегка влажной.

2

У стерляди удалить жабры, внутренности и спинной плавник. Сделать изнутри рыбы надрез вдоль хрящевого остова, зацепить вилкой и пальцем часть вязиги и вытянуть ее. Промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. Приправить стерлядь внутри солью и молотым перцем.

3

На противень насыпать не слишком толстым слоем смесь соли с горчицей. На нее положить подготовленную рыбу животом вниз. Смазать спину и бока стерляди оливковым маслом и присыпать оставшейся солью, которая должна полностью закрыть рыбу. Слегка прижать руками соль к рыбе и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200ºС, полчаса..

4

Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, разбить ножом солевую корку. С рыбы счистить соль и снять кожу. Можно подавать стерлядь на подогретых тарелках с миксом из листьев салата, шпината и помидоров

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться