Тельное тяпанное с овощами
Ingredients
- рыбное филе 500 граммов
- морковь 250 граммов
- зеленый горошек консервированный 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- лук репчатый 2 штуки
- мука 4 столовой ложки
- вода 1 литр
- укроп
- петрушка
- черный молотый Чёрный перец
- Мелкая соль
- растительное масло 1 чайная ложка
- соус из хрена
- приправы
- марлевая или льняная салфетка
- шпагат
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить в емкость для СВЧ. Добавить 3 ст.л. воды, закрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 6-8 мин.. В середине приготовления – перемешать. Добавить соль и оставить на 2 мин.ы.
Морковь измельчить блендером, добавить немного растительного масла.
Противень застелить пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом. Нанести пасту из моркови на пергамент. Аккуратно размазать плоской лопаткой, сформировав квадраты. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми. Подсушить в духовке в режиме «Конвекция» при 120*С – 20-30 мин..
Полученные морковные квадраты остудить на решетке. Края обрезать с помощью острого ножа. Оставшиеся крошки оставить для украшения.
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, размять вилкой. Если есть кости – их нужно удалить.
Добавить мелко нарезанные лук и зелень, 1 ст.л. муки, взбитое яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы.
На плоскую тарелку насыпать муку. Сформировать из фарша небольшие колбаски и обвалять в муке. Туго завернуть каждую в марлевую салфетку и перевязать с двух сторон шпагатом.
Уложить рулеты на дно стелянной емкости.
Добавить 1 л горячей подсоленной воды. Можно долить немного огуречного рассола – блюдо будет еще вкуснее. Накрыть емкость пищевой пленкой. Готовить в СВЧ на средней мощности 10 мин.. Дать рулетам остыть 5 мин., затем разрезать пополам по диагонали.
Подавать тельное на морковных квадратах с соусом из хрена и зеленым горошком, посыпав морковной крошкой.