Счётчик Яшы
Тельное тяпанное с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тельное тяпанное с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Тельное тяпанное с овощами

Тельное тяпанное с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • рыбное филе 500 граммов
  • морковь 250 граммов
  • зеленый горошек консервированный 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • лук репчатый 2 штуки
  • мука 4 столовой ложки
  • вода 1 литр
  • укроп
  • петрушка
  • черный молотый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • растительное масло 1 чайная ложка
  • соус из хрена
  • приправы
  • марлевая или льняная салфетка
  • шпагат

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить в емкость для СВЧ. Добавить 3 ст.л. воды, закрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 6-8 мин.. В середине приготовления – перемешать. Добавить соль и оставить на 2 мин.ы.

3

Морковь измельчить блендером, добавить немного растительного масла.

4

Противень застелить пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом. Нанести пасту из моркови на пергамент. Аккуратно размазать плоской лопаткой, сформировав квадраты. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми. Подсушить в духовке в режиме «Конвекция» при 120*С – 20-30 мин..

5

Полученные морковные квадраты остудить на решетке. Края обрезать с помощью острого ножа. Оставшиеся крошки оставить для украшения.

6

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, размять вилкой. Если есть кости – их нужно удалить.

7

Добавить мелко нарезанные лук и зелень, 1 ст.л. муки, взбитое яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы.

8

На плоскую тарелку насыпать муку. Сформировать из фарша небольшие колбаски и обвалять в муке. Туго завернуть каждую в марлевую салфетку и перевязать с двух сторон шпагатом.

9

Уложить рулеты на дно стелянной емкости.

10

Добавить 1 л горячей подсоленной воды. Можно долить немного огуречного рассола – блюдо будет еще вкуснее. Накрыть емкость пищевой пленкой. Готовить в СВЧ на средней мощности 10 мин.. Дать рулетам остыть 5 мин., затем разрезать пополам по диагонали.

11

Подавать тельное на морковных квадратах с соусом из хрена и зеленым горошком, посыпав морковной крошкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться