Счётчик Яшы
Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей

Рецепты » Второе блюдо » Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей

Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • стерлядь - 50 граммов
  • щавель - 6 граммов
  • масло укропное - 1 миллилитров
  • полба - 70 граммов
  • эспума из лука - 30 миллилитров
  • соус из жареных карасей - 10 миллилитров
  • икра сига - 2 граммов
  • полба - 150 граммов
  • чеснок - 1 зубчик
  • Мелкая соль - 1 граммов
  • бульон овощной - 0,5 литра
  • бульон куриный - 100 миллилитров
  • масло сливочное - 30 граммов
  • сок лимона - 2 миллилитров
  • белая часть зеленого лука - 5 граммов
  • кости от карасей - 500 граммов
  • масло растительное - 500 миллилитров
  • Питьевая вода - 1 литр
  • сливочное масло - 50 граммов
  • Мелкая соль
  • стерлядь - 1 килограмм
  • Мелкая соль морская - 15 граммов
  • Питьевая вода - 500 миллилитров
  • лук репчатый - 120 граммов
  • бульон куриный - 150 миллилитров
  • масло растительное - 25 миллилитров
  • масло сливочное - 95 граммов
  • сливки 33% - 50 миллилитров
  • лук красный - 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим стерлядь. Очищаем рыбу и нарезаем на филе, опускаем в солевом растворе (вода и морская соль) на 30 мин.. Коптим. Затем готовим в сувиде при температуре 55 градусов 20 мин.. Нарезаем кусочки вдоль волокон по 40 грамм и толщиной 1 см.

2

Готовим полбу. Замачиваем полбу в воде на сутки. Сливаем воду, заливаем овощной бульон, добавляем соль, чеснок. Отвариваем до готовности. Сливаем бульон. В сотейник перекладываем 150 г отварной полбы, заливаем куриный бульон, доводим до кипения. Добавляем белую часть зеленого лука, фреш лимона, сливочное масло и энергично перемешиваем.

3

Готовим эспуму. Лук нарезаем соломкой, обжариваем, заливаем куриным бульоном, добавляем сливочное масло и тушим до готовности. Затем пробиваем в блендере и процеживаем через мелкое сито. Добавляем сливки, доводим до кипения, перемешиваем. Заливаем в сифон, заправленный 2 баллончиками газа.

4

Готовим соус из карасей. Кости карася жарим во фритюре до золотистого цвета. Обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. Кости перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 мин.. Выключаем. Настаиваем 15 мин.. Процеживаем через марлю. Бульон ставим на плиту и выпариваем в 2 раза. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

5

На тарелку отсаживаем эспуму из лука, поверх выкладываем полбу. Рядом кладем стерлядь, поливаем соусом из карасей. Поверх рыбы - икру сига. Поливаем укропным маслом и украшаем листиками мини-щавеля.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться