Счётчик Яшы
Пшенная каша с тыквой в горшочке, пошаговый видео рецепт на 293 ккал
Второе блюдо/ Каша/ ‎Пшённая каша

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • пшено – 220 граммов
  • тыква – 500 граммов
  • молоко – 750 миллилитров
  • сливочное масло – 50–80 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте пшено для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем пересыпьте в миску и залейте большим количеством теплой воды.

2

Промойте пшенную крупу и откиньте на мелкое сито. Повторите так 2 раза. Затем залейте пшенку горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.

3

Тыкву для пшенной каши очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле нагрейте молоко до 70°C. Положите в него тыкву и доведите до кипения.

4

Всыпьте в кастрюлю с молоком и тыквой подготовленную пшенную крупу. Немного посолите и снова доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого. Варите кашу 15 мин. под крышкой.

5

Пшенную кашу с тыквой разложите по порционным горшочкам, в каждый добавьте сливочное масло. Поместите их на противень и поставьте в духовку. Нагрейте ее до 130°C.

6

Горшочки накройте крышками. Готовьте пшенную кашу с тыквой в духовке 30 мин.. Затем осторожно достаньте и подайте на стол, расставив горшочки на толстые подставки под горячие блюда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться