Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью
Ingredients
- Пара лягушачьих лапок — 8 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 150 гр.
- чеснок — 4 зубчик
- лимон — 1 шт.
- веточка петрушки — 5 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Солим и перчим по вкусу.
2
Лапки панируем в муке.
3
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 50 г сливочного масла.
4
Кладем половину лапок и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на тарелку, убираем масло, растапливаем ещё 50 г и обжариваем вторую половину лапок.
5
Сохраняем лапки теплыми.
6
Снова убираем масло и растапливаем ещё 50 г. Кладем мелко нарубленный чеснок и обжариваем в течение 30 секунд.
7
Снимаем с огня и вливаем сок половины лимона и добавляем соль по вкусу.
8
Кладем лапки на тарелки, поливаем маслом с чесноком и посыпаем нарубленной петрушкой.
9
На гарнир я подавала картофельное пюре на сливках.