Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт лягушачьих лапок с лимоном, чесноком и зеленью
Вторые блюда

Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • Пара лягушачьих лапок — 8 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • чеснок — 4 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • веточка петрушки — 5 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Солим и перчим по вкусу.

2

Лапки панируем в муке.

3

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 50 г сливочного масла.

4

Кладем половину лапок и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на тарелку, убираем масло, растапливаем ещё 50 г и обжариваем вторую половину лапок.

5

Сохраняем лапки теплыми.

6

Снова убираем масло и растапливаем ещё 50 г. Кладем мелко нарубленный чеснок и обжариваем в течение 30 секунд.

7

Снимаем с огня и вливаем сок половины лимона и добавляем соль по вкусу.

8

Кладем лапки на тарелки, поливаем маслом с чесноком и посыпаем нарубленной петрушкой.

9

На гарнир я подавала картофельное пюре на сливках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться