Счётчик Яшы
Гуашуалибж потрошки с чесночной солью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гуашуалибж потрошки с чесночной солью

Рецепты » Второе блюдо » Гуашуалибж потрошки с чесночной солью

Гуашуалибж потрошки с чесночной солью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов говяжьей печенки
  • 1 говяжье сердце
  • 1 говяжья почка
  • 400 миллилитров куриного бульона
  • 3 средние луковицы
  • 120 граммов топленого масла
  • 1 чайная ложка красного острого перца
  • 1 стакан соли среднего помола
  • 1 большая головка чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для чесночной соли разберите чеснок на зубчики, раздавите их и очистите. Сложите чеснок в большую ступку и, постепенно подсыпая соль, растолките соль с чесноком до однородности. Пересыпьте в герметично закрывающийся контейнер или банку. Хранить чесночную соль можно без холодильника.

2

У почек удалите пленку и жир, нарежьте почки небольшими кусками и замочите в воде с содой на 2 ч, затем тщательно промойте. У печенки вырежьте протоки, нарежьте печенку средними кусками. У сердца удалите сосуды, нарежьте сердце так же, как печенку и почки. Замочите печенку и сердце в холодной воде на 15–20 мин.., затем обсушите.

3

Очистите и тонко нарежьте лук. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин..

4

Всыпьте перец, положите субпродукты, увеличьте огонь до очень сильного, обжарьте,­ перемешивая, до румяной корочки. Одновременно доведите бульон в отдельной кастрюле­ до кипения.

5

Добавьте чесночную соль, перемешайте, влейте кипящий бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, примерно 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться