Счётчик Яшы
Пирожное Молочный ломтик — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Пирожное Молочный ломтик

Пирожное Молочный ломтик

Пирожное Молочный ломтик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: - Обслуживает: 6 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч 30 мин. .

Ingredients

  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Какао-порошок 20 гр.
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Песочный сахар 120 гр.
  • Сахар ванильный с натуральной ванилью 10 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Мёд 2 ч.л.
  • Для молочного суфле желатин порошковый 10 гр.
  • Чистая вода 60 мл.
  • Свежие сливки 33% 350 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Молоко сгущённое 170 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Противень застелить пергаментом.

3

Просеять в чашу сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель и оба вида сахара, хорошо размешать венчиком.

4

Добавить яйца и мёд, перемешать венчиком (не взбивать).

5

Готовое тесто выложить на противень, разровнять лопаткой.

6

Выпекать в разогретой духовке около 7-8 мин. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии.

7

Переложить корж с бумагой для выпекания на ровную поверхность, немного остудить, обернуть плёнкой и оставить полностью остывать.

8

Приготовить молочное суфле: порошковый желатин залить холодной водой и оставить набухнуть.

9

В сотейник налить 50 мл. сливок, добавить ванильный сахар, нагриль до растворения сахара, но не кипятить.

10

Добавить желатин к сливкам, перемешать до полного растворения.

11

Желатиновую массу смешать со сгущёнкой.

12

Оставшиеся сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

13

В несколько приёмов, добавляя понемногу, смешать сливки с желатиновой массой.

14

Размешивать аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

15

Затянуть миску с суфле пищевой плёнкой так, чтобы плёнка полностью прилегала ко всей поверхности крема.

16

Убрать в холодильник на 30 мин. Сборка: корж разрезать на 2 одинаковые части.

17

На один корж ровным слоем разложить суфле, разровнять, сверху положить вторую часть бисквита.

18

Аккуратно прижать руками по всей поверхности.

19

Завернуть заготовку в пищевую плёнку, положить между двумя разделочными досками, сверху поставить небольшой гр. и убрать в холодильник минимум на два часа.

20

Достать заготовку и нарезать молочный ломтик на порционные прямоугольники острым ножом.

Питание

  • 287. Калорий
  • 32,12.g Углеводы
  • 14,82.g Жиров
  • 6,58.g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться