Счётчик Яшы
Соус Бешамель со сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт соуса бешамель со сливками

Видео-рецепт соуса бешамель со сливками

Соус Бешамель со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 3 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Свежие сливки — 0, 3 стак.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает.

2

После чего всыпаем муку (можно ее не просеивать).

3

Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут.

4

Следим, чтобы масса не подгорела.

5

Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке.

6

Перемешиваем.

7

Как только масса станет равномерной, вливаем ещё молоко и снова мешаем.

8

Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.

9

Затем отправляем соус на огонь на 8 минут.

10

Мешаем его беспрерывно.

11

Как загустеет убираем его с плиты и вливаем сливки.

12

Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).

13

Соус "Бешамель" готов! Остужаем его в холодильнике, подаем к любым блюдам в охлажденном виде.

Питание

  • 266 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться