Счётчик Яшы
Классический соус Бешамель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт классического соуса бешамель

Видео-рецепт классического соуса бешамель

Классический соус Бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 600
Общее время приготовления: 41 мин.

Ingredients

  • 600 мл. свежего молока
  • 1 луковица или 2 луковки—шалот, разрежьте пополам 6 горошин черного перца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 55 гр. сливочного масла
  • 55 гр. простой муки (7 ст.ложек) Соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите репчатый лук илилук-шалот, лавровый лист, перец горошком и мускатный орех.

2

Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10минут.

3

Процедите молоко в банку.

4

Растопите сливочное масло в кастрюле.

5

Всыпьте муку и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.

6

Не давайте муке подрумяниваться.

7

Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, все время помешивая или взбивая.

8

Поставьте снова на огонь, доведите до кипения, не переставая помешивать или взбивать.

9

Убавьте огонь и готовьте соус при слабом кипении 2минуты, помешивая, до однородной густой консистенции.

10

Если надо, добавьте соль и перец.

11

Сразуподавайте.

Питание

  • 286 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться