Счётчик Яшы
Соус Бешамель с петрушкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт соуса бешамель с петрушкой

Видео-рецепт соуса бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Лук 1 головка
  • Гвоздика 4 шт.
  • Свежее молоко 600 мл.
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Сливочное масло 45 гр.
  • Пшеничная мука 45 гр.
  • Мускатный орех щепотка
  • Свежие сливки 30%—ные 100 мл.
  • Петрушка 60 гр.
  • Лимонный сок по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом.

2

Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 5 мин..

3

Дайте остыть и пропитаться.

4

В другой кастрюле на слабом огне растопите масло.

5

Добавьте муку и варите на слабом огне 30 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

6

Снимите с огня.

7

Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.

8

Добавьте сливки.

9

Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 5 мин., пока соус не загустеет и не начнет закипать.

10

Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 25 мин..

11

Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.

12

Добавьте в соус 3 ст.

13

ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.

Питание

  • 322 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться