Счётчик Яшы
Белый соус Бешамель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт белого соуса бешамель

Видео-рецепт белого соуса бешамель

Белый соус Бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 50 гр.
  • Пшеничная мука 50 гр.
  • Свежее молоко 2 стак.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5.

2

Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

3

Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.

4

Масло нагрейте на среднем огне.

5

Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.

6

Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

7

Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть.

8

В итоге должне получится золотистый оттенок.

9

Через 5-8 минут после муки влейте пару ст. л. горячего молока.

10

Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

11

Готовьте до однородной густой массы.

12

По вкусу добавьте соль и перец.

13

Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться