Счётчик Яшы
Итальянский соус Бешамель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт итальянского соуса бешамель

Видео-рецепт итальянского соуса бешамель

Итальянский соус Бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 л.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Пармезан и мускатный орех — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.

2

Добавьте муку и щепотку соли.

3

Помешивая, подрумяньте муку.

4

Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.

5

Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков.

6

После добавьте остальное молоко.

7

Добавьте мускатный орех для аромата.

8

Уварите соус до желаемой консистенции.

9

Пармезан натрите на терке.

10

Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте.

11

Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться