Счётчик Яшы
Молочный соус бешамель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт молочного соуса бешамель

Видео-рецепт молочного соуса бешамель

Молочный соус бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Молоко 500 мл.
  • Пшеничная мука 45 гр.
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.

2

Постепенно доводим его до закипания.

3

После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.

4

Тщательно перемешиваем.

5

Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.

6

Провариваем соус ещё 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

7

После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться