Счётчик Яшы
Соус бешамель с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт соуса бешамель с грибами

Видео-рецепт соуса бешамель с грибами

Соус бешамель с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Грибы — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 25 гр.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Твёрдый сыр — 30 гр.
  • Мускатный орех — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко пластинками вдоль.

2

На сковороде разогрейте половину сливочного масла.

3

Выложите в сковороду грибы, обжарьте их до готовности (румяности), в процессе посолив.

4

В сотейнике растопите остальное сливочное масло, добавьте к нему муку.

5

Перемешивая, доведите до однородности.

6

Нагрев сильный.

7

Влейте в сотейник треть молока, держите на огне, перемешивая до однородности при помощи венчика.

8

Не останавливайтесь, чтобы избежать комочков.

9

Влейте вторую треть молока, снова доведите помешиванием до однородности.

10

Соус на этом этапе должен получиться довольно густым.

11

Налейте оставшееся молоко, перемешайте и снимите с огня, пока он не стал слишком густым.

12

Положите в соус натертый сыр, соль, щепотку мускатного ореха, перемешайте.

13

Добавьте соус к основному блюду вместе с обжаренными грибами.

14

Вкусных блюд!

Питание

  • 188 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться