Счётчик Яшы
Белый соус бешамель на молоке с мукой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт белого соуса бешамель на молоке с мукой

Видео-рецепт белого соуса бешамель на молоке с мукой

Белый соус бешамель на молоке с мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.25 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин 2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков.

2

Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу.

3

Соус должен ещё покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус ещё не много загустеет.

4

Соус подаем в теплом в виде.

5

В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней.

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться