Счётчик Яшы
Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом

Видео-рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом

Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 25 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян, чабрец — 2 гр.
  • Петрушка — 1 гр.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире.

2

Многие кулинары даже называют его королем соусов.

3

Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты).

4

И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса Бешамель очень прост и доступен нам с вами.

5

Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.

6

Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень.

7

Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу.

8

Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.

9

Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.

10

Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую.

11

Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки.

12

Следим, чтобы не образовались мучные комки.

13

Доводим до кипения, не переставая помешивать.

Питание

  • 108 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться