Солянка с фрикадельками и фасолью
Ingredients
- 300 гр. мясного фарша или готовые замороженные фрикадельки 2 картофелины
- банка красной консервированной фасоли (350—380 г) 250 гр. разной колбасы и мясопродуктов 1 луковица
- 1 морковь
- 1, 6—2 л. Питьевой воды
- для супа 2 ст. л. Томатной пасты
- 1 ч. л. Песочного сахара
- соль, перец, лавровый лист 3 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду.
Заодно ставим воду на суп на огонь.
На среднем огне пять мин. овощи пассеруются, мы порой помешиваем их.
Времени хватает, чтобы нарезать кубиком или дольками все наши мясопродукты, предназначенные для солянки.
Успеваем очистить-нарезать картофелины.
Тут и время засыпать их в кипящую в кастрюле воду.
Бросаем перец горошек, черный или душистый, и лавровый лист.
А в сковороду кладем нарезанные мясопродукты, через 3 мин. - томатную пасту, добавляем сахар, немного кипятка, тушим 3 минуты.
Быстро лепим мелкие фрикадельки.
Выкладываем в суп заправку со сковороды, опускаем фрикадельки, промытую фасоль.
Ждем закипания, солим, накрываем крышкой.
Довариваем суп на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавляем зелень.
Выключаем, даем немного настояться.
Если любим маслины, оливки - за пару минут до выключения добавляем в солянку, целые или нарезанные.
Питание
-
168 Калорий