Счётчик Яшы
Рецепты солянок - пошаговые видео инструкции приготовления
Категория просмотра

Солянка

Солянка — густой заправочный суп с острыми приправами, популярное блюдо русской кухни. Готовят солянку на мясном, грибном или рыбном бульонах. В солянке можно использовать разные виды мяса, субпродукты, грибы и колбасные изделия. Блюдо часто готовят в порционных керамических горшочках, добавляя обжаренные кусочки мяса, рыбы или грибов, репчатый лук, соленые огурцы и заливая бульоном. Перед подачей солянку приправляют томатным пюре, свежими помидорами, сметаной, зеленью и каперсами, маслинами или оливками. Также есть второе блюдо с названием «солянка», состоящее из тушеной капусты и мясных изделий.