Счётчик Яшы
Солянка матросская, пошаговый видео рецепт на 396 ккал
Солянка

Солянка матросская

Солянка матросская

Солянка матросская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • крупа перловая – 5 столовой ложки
  • перец красный сладкий – 1 штуку
  • лук репчатый – 1 луковица
  • корень петрушки – 1 штуку
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • пюре томатное – 1 столовой ложки
  • каперсы – 30 граммов
  • кальмары вареные – 200 граммов
  • огурцысоленые – 2 штуки
  • филе белой морской рыбы – 400 граммов
  • маслиныбез косточек – 16 штуки
  • 1 лавровый лист
  • ​соль
  • свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин.., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин.. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин..

2

Из перца удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин.. Добавить к перловке.

3

Добавить каперсы, варить 10 мин.. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить огурцы и рыбу в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 2 мин.. добавить кальмары. Готовить еще 3 мин.. Снять с огня и оставить на 15-20 мин.. Подавать горячей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться