Счётчик Яшы
Суп Солянка "Шедевр", пошаговый видео рецепт
Солянка

Суп Солянка «Шедевр»

Суп Солянка «Шедевр»

Суп Солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • говядина (тазобедренная часть с жирком и косточкой) 500 граммов
  • лук 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • копчёная индейка 200 граммов
  • карбонад или свиная шейка варёно-копчёная 200 граммов
  • оливки 10 штуки
  • маслины 10 штуки
  • каперсы 15-20 штуки
  • томатная паста 70 граммов
  • солёные огурцы 3-5 штуки
  • рассол из-под огурцов 100 миллилитров
  • растительное масло 50 миллилитров
  • картофель 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну морковь и одну луковицу разрезать пополам и обжарить без масла на сковороде до почти обугливания.

2

В холодную воду положить мясо целым куском, обжаренные морковь и лук. Лучше всего на дно положить овощи, а на них мясо. Тогда бульон будет более прозрачным.

3

Довести до кипения, тщательно снимать пену. Можно отодвинуть кастрюлю на край огня, пена уйдёт в другой конец.

4

Потом варить на очень слабом огне 3 ч..

5

Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.

6

Мясо и обжаренные овощи вынуть из бульона, положить в кастрюлю картофель, варить. Овощи выкинуть, они больше не нужны.

7

Натереть морковь и лук, пассеровать в подсолнечном масле.

8

Добавить томатную пасту, пассеровать ещё несколько мин..

9

В смесь добавить мелко нарезанные солёные огурцы, мелко нарезанные оливки и маслины, влить 100 мл рассола. Тушить всё 5 мин..

10

Влить в бульон пассерованную смесь с рассолом. Огонь слабый.

11

1

12

Мелко нарезать мясные копчёности и остывшее мясо, положить в суп. Варить всё вместе ещё мин. 10, досолить при необходимости. Всыпать каперсы. Посыпать рубленой зеленью на свой вкус.

13

2

14

Подавать с ломтиком лимона.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться