Счётчик Яшы
Рыбная солянка из лососевых трех видов, пошаговый видео рецепт на 386 ккал
Солянка

Рыбная солянка из лососевых трех видов

Рыбная солянка из лососевых трех видов

Рыбная солянка из лососевых трех видов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 потрошеная свежая форель весом 1,5–2 килограмм
  • 300 граммов филе горбуши горячего копчения
  • 150 граммов малосольного лосося
  • 2 большие луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 средних крепких соленых огурца
  • половину стакана огуречного рассола
  • 1 банка (400 граммов) оливок с косточками
  • 1 баночка (70 граммов) соленых каперсов
  • 2 столовая ложка протертых помидоров
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • укроп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

У свежей форели отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно срежьте филе с костей и – при желании – с кожи. Нарежьте филе крупными кусками. Малосольную рыбу нарежьте кусками вдвое мельче. Копченую горбушу разберите на крупные куски.

2

Удалите из головы жабры и глаза. Из рыбных остатков, 1 луковицы, корня петрушки, черешков сельдерея, лаврового листа и перца горошком сварите 1 л бульона. Готовый бульон процедите и немного остудите.

3

Оставшийся лук нарежьте очень мелко. Если у огурцов толстая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Оливки слегка раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть разрежьте на 2 части. Половину каперсов немного порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..

4

Добавьте в кастрюлю с луком огурцы, готовьте 5 мин.. Положите порубленные каперсы, протертые помидоры, перемешайте, готовьте 2 мин.., добавьте сырую рыбу (если куски филе на коже, то положите их кожей вниз). Готовьте 2 мин.., влейте бульон и немного жидкости от каперсов. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2 мин..

5

Положите малосольную и копченую рыбу, оливки и оставшиеся каперсы, влейте рассол, поперчите, варите 5 мин.. Снимите с огня, посыпьте измельченным укропом, при необходимости посолите, дайте постоять под крышкой 5 мин.. и подавайте с кусочками лимона.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться