Счётчик Яшы
Солянка из семги, пошаговый видео рецепт на 671 ккал
Солянка

Солянка из семги

Солянка из семги

Солянка из семги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 семга весом примерно 1 килограмм
  • 4 средние луковицы
  • 500 граммов соленых огурцов
  • 100 граммов томатной пасты
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 1 стакан маслин без косточек
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 1 лимон
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 граммов оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семгу почистите, удалите внутренности и жабры. Разрежьте тушку на два филе и срежьте филе с кожи. Положите голову, хвост, кожу и кости в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 ч под крышкой при легком кипении.

2

Немного посолите бульон и добавьте горошины душистого и черного перца, варите еще 10 мин.. Нарежьте филе семги порционными­ кусками и аккуратно опустите в кипящий бульон. Через 5 мин.. переложите шумовкой на тарелку, сохраняйте в тепле.

3

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Соленые огурцы разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз пополам, нарежьте тонкими ломтиками.

4

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте огурцы и томатную пасту, влейте огуречный рассол и тушите на медленном огне 10 мин..

5

Процедите бульон через два слоя марли в чистую кастрюлю. Добавьте лук с огурцами и томатной пастой, доведите до кипения и варите 10 мин..

6

Положите в кастрюлю оливки, маслины и каперсы. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 5 мин.. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте солянку настояться, 15 мин..

7

Разлейте солянку по тарелкам, разложите филе семги и ломтики лимона без цедры.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться