Счётчик Яшы
Солянка с каперсами, пошаговый видео рецепт на 711 ккал
Солянка

Солянка с каперсами

Солянка с каперсами

Солянка с каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)
  • 300 г капусты
  • 3 соленых огурца
  • 2 стакана огуречного рассола
  • 1 стакан маринованных белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан маслин или оливок
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • Свежая сметана
  • 1 килограмм говядины (грудинка, шея)
  • половина курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

2

Капусту тонко нашинковать, положить в миску и залить кипятком, оставить на 10 мин.., затем воду слить.

3

Лук очистить, нарезать четвертинками колец и обжарить в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.

4

Довести до кипения бульон, добавить лук и капусту, варить 10–15 мин.., до мягкости капусты. В сотейнике вскипятить рассол и перелить в кастрюлю с супом.

5

Нарезать ветчину, язык и колбасу небольшими кубиками, сосиски – кружочками, соленые огурцы – кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Добавить в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варить 5 мин.. и отставить суп на 30 мин.. Попробовать, посолить и поперчить.

6

Довести солянку до кипения, добавить оливки и каперсы. У лимона срезать кожуру, нарезать тонкими кружками. Укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом. Подавать с лимоном и сметаной.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться