Счётчик Яшы
Грибная солянка с фасолью, пошаговый видео рецепт
Солянка

Грибная солянка с фасолью

Грибная солянка с фасолью

Грибная солянка с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • фасоль 0,5 стакана
  • соленые грузди 80 граммов
  • опята 80 граммов
  • шампиньоны 5 штуки
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • чеснок 3 штуки
  • соленые огурцы 2 штуки
  • томатный соус 2 столовой ложки
  • маслины 30 граммов
  • лимон 0.5 штуки
  • каперсы 1 чайная ложка
  • оливки 30 граммов
  • рассол огуречный 1 стакан
  • сухие грибы моховики 40 граммов
  • лавровый лист 2 штуки
  • острый перец
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • укроп,петрушка, кинза 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль сварим почти до готовности. Сухие грибы зальем водой, дадим разбухнуть и сварим до мягкости. Грибной бульон процедим. Шампиньоны, соленые грузди нарежем соломкой.

2

Морковь, лук и чеснок обжарим до мягкости. Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатный соус. Разведем рассолом от солений. Потушим мин. 15.

3

В процеженный грибной бульон вернем вареные моховики, положим шампиньоны, опята и соленые грузди. Когда закипит, добавим в кастрюлю овощную заправку, фасоль и варим мин. 5.

4

Каперсы крупно порубим. Оливки и маслины отцедим от жидкости. Зелень мелко нарежем. Попробуем солянку на вкус, кладем сахар, перец, если надо дольем еще рассола от солений. В кастрюлю кладем оливки, маслины, каперсы. Когда закипит кладем зелень. Посыплем свежей зеленью и подадим к столу.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться