Счётчик Яшы
Солянка сборная с картошкой - пошаговый рецепт с фото
Солянка

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • овощной бульон – 3,5–4 л
  • мякоть говядины – 400 гр.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • картофель – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • маслины – 70 гр.
  • каперсы – 30 гр.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • маслины с косточкой – 12 шт.
  • каперсы – 8 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для сборной солянки с картошкой. Говядину, бекон, колбасу и грудинку нарежьте полосками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите.

2

Картофель и морковь для солянки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и, если плоды крупные, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

3

В сотейнике нагрейте масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картошки и огурцов, затем, помешивая, жарьте до подрумянивания.

4

Чеснок очистите и порубите. Добавьте в сотейник к овощам и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту, немного посолите, поперчите и готовьте пять мин..

5

Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мясо, копчености и лавровый лист. Варите под крышкой 45 минут.

6

Добавьте нарезанный картофель с солеными огурцами, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей в каждую тарелку с солянкой добавьте ломтик лимона.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться