Счётчик Яшы
Солянка с груздями, пошаговый видео рецепт
Солянка

Солянка с груздями

Солянка с груздями

Солянка с груздями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • соленые грузди – 600 граммов
  • лесные сушеные грибы – 100 граммов
  • луковицы – 4 шт
  • корень петрушки – 1 штуку
  • соленые с укропом огурцы – 3 штуки
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • помидоры – 4 шт
  • оливки – горсть
  • черный перецгорошком – 5 шт
  • лист лавровый – 1 шт
  • каперсы – 1 чайной ложки
  • лимон, только сок – 2 шт
  • петрушкагорсть зелени
  • сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грузди откинуть на дуршлаг, залить водой или молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить).

2

Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин..

3

В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин.., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин..

4

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились.

5

Положить оливки, перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин.., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.

6

Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и, по желанию, сметаной.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться