Солянка с сосисками
Ingredients
- капуста 700 граммов
- сосиски 350 граммов
- кетчуп Махеев 3 столовой ложки
- масло оливковое 4 столовой ложки
- перец 0,5 чайная ложка
- лавровый лист 2 штуки
- морковь 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- сметана 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сосиски и капусту порезать и обжарить на сковороде.
Мелко порезать репчатый лук и морковь и обжарить на сковороде.
В кастрюле потушить сосиски, капусту, морковь и лук, добавив воды по вкусу, кетчуп, лавровый лист, соль и перец.
В конце варки добавить сметану и перемешать.
Как приготовить солянку?
Ingredients
- говядина
- окорок куриный
- огурцы сольные
- сосиски
- паста томатная
- лук-шалот
- каперсы
- маслины
- лимон
- лук зеленый
- Свежая сметан.
Пошаговая инструкция приготовления
Отвариваем бульон из курицы и говядины, по готовности вынимаем мясо и даем остыть.
Огурцы чистим и нарезаем мелкими фрагментами, выкладываем в чистую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды. Добавляем порубленный лук-шалот, затем пару ложек томатной пасты, немного сахара и тушим под крышкой примерно 30 минут.
Нарезаем говядину, курицу и сосиски небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль, зеленый лук мелко рубим.
Выкладываем тушеные огурцы в бульон, при необходимости корректируем вкус солью и сахаром и добавляем мясные заготовки вместе с маслинами. Перемешиваем и пробуем на соль.
Добавляем столовую ложку каперсов вместе с небольшим количеством маринада, лавровый лист и черный перец горошком. Даем сольнке закипеть, добавляем зеленый лук и выключаем нагрев.
Подаем сольнку с ломтиком лимона и сметаной. Украшаем молотым черным перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко