Счётчик Яшы
Солянка с колбасой - пошаговый рецепт с фото
Солянка

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель – 6— 7 шт.
  • питьевая вода – 2,7 л
  • колбаса вареная "докторская" или сосиски 300 гр.
  • грудинка – 300 гр.
  • колбаса копченая 250 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 6— 7 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • огуречный рассол – 200 мл.
  • консервированные маслины с косточкой – 150 гр.
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.

2

Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.

3

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите пять мин. на среднем огне.

4

Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.

5

Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите пять мин.. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.

6

В почти готовую солянку добавьте маслины и доведите до кипения. Огонь выключите. Солянку с колбасой закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона.

Питание

  • 574,8 Калорий
  • 19g Углеводы
  • 16,9g Протеин

Примечание

Какую колбасу добавить в солянку?

— Колбаса «Филейная» Поможет Вам легко и вкусно накормить всю семью! Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.

Как появилась солянка?

— Блюдо появилось в России примерно в XIV-XV веках, солянкой тогда назвали густой суп, который обычно варили на рыбном бульоне с острыми приправами. Позже появились и другие варианты: мясной или грибной; лишь одно осталось неизменным – наваристость бульона, острый солено-кисловатый вкус и сильный аромат приправ.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться