Счётчик Яшы
Солянка из капусты с сосисками и беконом, пошаговый видео рецепт
Солянка

Солянка из капусты с сосисками и беконом

Солянка из капусты с сосисками и беконом

Солянка из капусты с сосисками и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • белокочанная капуста (средний кочан) 1 штуку
  • репчатый лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • пастернак 1 штуку
  • сосиски 3 штуки
  • бекон сырой 200 граммов
  • полукопчёная колбаса 100 граммов
  • грибы (свежие или замороженные) 150 граммов
  • солёные огурцы 2 штуки
  • томатная паста 3 столовой ложки
  • растительное масло 5 столовой ложки
  • рассол 0.5 стакан
  • зелень половину пучка
  • зелёный лук стебли 2 штуки
  • сахар 2 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон нарезать небольшими полосками.

2

Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.

3

Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой, выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.

4

В разогретый жир выложить нарезанные грибы ( я использовала замороженные) и обжарить до готовности.

5

Капусту очистить от грубых листьев, помыть, нарезать соломкой. Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.

6

Морковь и пастернак почистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 мин..

7

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.

8

Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.

9

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

10

В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.

11

1

12

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 мин. и выключить огонь.

13

2

14

Солянка готова. Разложить по порциям, посыпать зеленым луком.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться