Счётчик Яшы
Мясная солянка на утро 1 января, пошаговый видео рецепт на 529 ккал
Солянка

Мясная солянка на утро 1 января

Мясная солянка на утро 1 января

Мясная солянка на утро 1 января

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 6 ч. 45 минут

Ingredients

  • 2 килограмм говяжьей грудинки
  • 1 говяжий язык весом 1 килограмм
  • 5 филе куриных бедрышек
  • 200 граммов нежирного бекона
  • 1 луковица для бульона
  • 1 морковка для бульона
  • 3 луковицы
  • 4 соленых огурца
  • 200 граммов томатного пюре
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • черный перец
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • ломтик лимона для подачи
  • оливки для подачи
  • каперсы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее сварите бульон: залив грудинку 6 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите подпеченные лук и морковь, варите 6 ч. Процедите бульон, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Соединительную ткань очень мелко порубите. Верните все в бульон.

2

Одновременно с бульоном сварите в кипящей подсоленной воде язык, остудите в бульоне (бульон вылейте), очистите, нарежьте кубиками 1,5–2 см (подъязычное мясо нарежьте очень мелко). Добавьте язык в бульон.

3

Мясо бедрышек и бекон нарежьте кусочками по 2 см. Мелкими кубиками нарежьте очищенные огурцы и лук. Обжарьте лук с беконом в растительном масле, 10 мин.. Добавьте курицу, обжаривайте 15 мин.. Приправьте паприкой, обжаривайте 30 сек. Положите в бульон.

4

Обжарьте огурцы в масле, 4 мин.., переложите в суп. Добавьте томатное пюре, посолите, поперчите, доведите до кипения. Томите на минимальном огне 10 мин..

5

Подавайте солянку очень горячей, с каперсами и оливками, а также ломтиком лимона.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться