Счётчик Яшы
Сборная рыбная солянка, пошаговый видео рецепт на 291 ккал
Солянка

Сборная рыбная солянка

Сборная рыбная солянка

Сборная рыбная солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 л рыбного или овощного бульона или воды
  • 500 граммов филе трески или палтуса
  • 400 граммов филе семги
  • 300 граммов филе мидий
  • 300 граммов филе кальмара
  • 200 граммов крупных оливок с косточкой
  • 200 граммов мелких каперсов
  • 2 больших помидора
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло
  • Мелкая соль
  • лимон для подачи
  • перец черный
  • петрушка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если рыба и морепродукты замороженные,разморозьте их заранее на самой холодной полке холодильника. С кальмаров снимите тончайшую пленку, нарежьте филе квадратиками со стороной 3 см.

2

Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвияшефского ножа и удалите косточки. Разделите оливки на половинки. Очистите лук и очень мелко нарежьте.

3

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, немного посолите и обжарьте, 5 мин.. Влейте бульон /воду, положите оливки и доведитедо кипения. Держите бульон на слабом огне.

4

Опустите в бульон целиком сначала треску/палтуса, варите 7–9 мин.., аккуратно выньте шумовкой на доску. Так же сварите и выньте семгу. Разберите рыбу на удобные для еды кусочки.

5

Помидоры нарежьте средними кусочками, удалив сердцевину. Добавьте помидоры в бульон, доведите до кипения. Положите мидии и кальмары, доведите до кипения. Добавьте рыбу и каперсы с жидкостью, посолите и поперчите.Доведите до кипения. Подавайте с лимоном и петрушкой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться