Счётчик Яшы
Солянка сборная мясная домашняя, пошаговый видео рецепт на 325 ккал
Солянка

Солянка сборная мясная домашняя

Солянка сборная мясная домашняя

Солянка сборная мясная домашняя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • каперсы – 1 столовой ложки
  • сосиски – 4 штуки
  • луковицы – 2 штуки
  • лист лавровый
  • варено-копченая колбаса – 50 граммов
  • средние соленые огурцы – 4 штуки
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • веточки укропа и петрушки – по 3 штуки
  • Мелкая соль
  • говядина на косточке – 450 граммов
  • лимон – 1 штуку
  • варено-копченая грудинка – 200 граммов
  • морковь – 1 штуку
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • сметана – 150 миллилитров
  • маслины с косточками – 10 штуки
  • томатная паста – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо для солянки вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

2

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин.. Всыпать муку и готовить 2 мин.. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин..

3

Соленые огурцы для домашней мясной солянки нарезать небольшими кубиками. Если семена в плодах слишком крупные, удалите их чайной ложкой, а затем уже измельчайте мякоть.

4

Горячий бульон для мясной сборной солянки процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать маленькими кубиками.

5

Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин.. В конце варки солянки добавить соль по вкусу.

6

Зелень промыть и измельчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Положить зелень и лимон в кастрюлю, прогреть, 2 мин.. Снять с огня, дать настояться, 20 мин.. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться