Счётчик Яшы
Солянка рыбная сборная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки рыбной сборной

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Солянка » Видео-рецепт солянки рыбной сборной

Солянка рыбная сборная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • рыба 500 гр.
  • семга копченая 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • корень петрушки 1 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • огурцы солёные 5 шт.
  • маслины без косточек 100 гр.
  • оливки без косточек 100 гр.
  • каперсы маринованные 1 ст. л.
  • рассол огуречный 1 стак.
  • помидоры консервированные 300 гр.
  • креветки 20 шт.
  • грибы соленые 100 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • масло топленое 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пуч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из самого названия блюда становится понятно, что готовить мы ее будем из разных сортов рыбы.

2

Для бульона я взяла то, что обычно остается от приготовления всяких вкусностей из рыбы, а точнее головы, хвосты, плавники (у меня от кефали) Довести до кипения, снять пену.

3

Чтобы бульон получился вкусным и душистым, кладем одну луковицу (я лук никогда не чищу, а кладу прямо в шелухе, тогда бульон, как рыбный, так и мясной, приобретает красивый золотистый цвет) морковь, корень петрушки (можно добавить корень сельдерея) лаврушку и перец горошком.

4

Варим 40 мин. на медленном огне Готовый бульон процедить.

5

РЫбу отделить от костей и вернуть в бульон.

6

Пока бульон варится, займемся подготовкой всего остального.

7

Сначала отварим креветки.

8

Они варятся очень быстро, как порозовеют, снимайте с огня 😉 Остывшие креветки очистить и порезать.

9

Маслины и оливки порезать кружками.

10

Приготовить каперсы, они придают супу изюминку И не забудьте про соленый грибочки, их тоже следует нарезать небольшими кусочками (у мнея их не было, ну не продают у нас соленые грибы: () лук следует порезать кольцами, но у меня был только крупный лук, который я порезала полукольцами.

11

Если на консервированных томатах есть шкурка, ее следует снять и мелко порубить помидоры.

12

Огурчики режим соломкой Семгушку режим тоже небольшими кусочками.

13

Лимончик нарезать тонкими дольками Ну вот, все ингредиенты для солянки подготовили, теперь самое время заняться заправкой: на сковороде разогреть ложку масла и спасировать лук на среднем огне до прозрачного состояния (лук не следует зажаривать) Теперь отправляем томаты к луку Перемешаем помидоры с луком.

14

Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и продолжать тушить в течении 10 минут.

15

И так, начинаем собирать соляночку: В бульон выкладываем спасированный с помидорами лук и вольем огуречный рассол.

16

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить минут 10 (бульон не должен кипеть) добавляем порезанные соломкой огурцы и грибы.

17

Перемешать и оставить ещё потомиться минут на 10-15 Теперь выкладываем оливки, маслины и каперсы.

18

Порезанные креветки и семгу.

19

добавляем рубленную зелень петрушки.

20

Довести до кипения, но не давать кипеть, оставить томиться минут 5.

21

И все..наша солянка готова Разливаем по тарелкам, добавляем дольки лимона и наслаждаемся.

22

Приятного вам аппетита!

Питание

  • 139 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться