Счётчик Яшы
Классический суп "Мясная солянка" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Суп «Мясная солянка» сборная

Суп «Мясная солянка» сборная

Суп «Мясная солянка» сборная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Свежий куриный окорочок - 1 шт.
  • Копченый куриный окорочок - 1 шт.
  • Мясное ассорти ( у меня 3 сосиски, буженина, ветчина) - 300 гр
  • Маринованные огурцы ( у меня корнишоны) - 400 гр
  • Рассол - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Картошка - 6-7 шт.
  • Томатная паста - 2-3 столовых ложки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить суп «мясная солянка» сборная.

1

Подготавливаем ингредиенты .

2

Размораживаем курицу, очищаем и промываем овощи .

3

Ставим вариться окорочок, примерно на 35-40 минут, готовность проверять ножом (протыкаем и смотрим идет ли кровь или нет) .

4

Обязательно солим .

5

Пока варится бульон, нарезаем лук и маринованные огурцы на кубики, трем морковку на крупной терке .

6

Обжариваем до золотистого цвета лук на растительном масле, добавляем морковь и обжариваем минут 5-К обжаренным овощам добавляем нарезанные огурцы, сюда же добавляем три ложки томатной пасты, перемешиваем, держим на огне ещё минут Нарезаем сосиски кружочками, ветчину на брусочки, буженина у меня уже нарезана крупными кубиками .

7

Отправляем нашу мясную нарезку обжариваться на сковородку, добавляем растительное масло для обжарки .

8

Обжариваем до золотистой корочки .

9

По готовности окорочка вынимаем его из бульона, остужаем, расщепляем .

10

Также поступаем и с копченым окорочком - расщепляем на волокна .

11

Добавляем обратно в бульон .

12

К окорочкам выкладываем нашу овощную зажарку и мясную .

13

В бульон добавляем стакан рассола, всё перемешиваем .

14

Нарезаем картошку тоненькими брусочками и добавляем в суп, варим до готовности картофеля .

15

Как будет готова картошка, нарезаем на четвертинки лимон и добавляем к супу .

16

Варим ещё пять мин и выключаем .

17

Суп готов! Подаём со сметанкой и зеленью, также очень вкусно, если добавить нарезанный зеленый лук.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться